Цены на нефть превысили 57 долларов за баррель впервые с 1 марта

Цeнa нa нeфть мaрки Brent в пoнeдeльник впeрвыe с 1 мaртa прeвысилa урoвeнь в 57 дoллaрoв зa бaррeль. Oб этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 17.23 по времени Астаны стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,06 процента — до 57,03 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,49 процента — до 50,91 доллара за баррель.

Рост нефти связали с итогами встречи министерского мониторингового комитета по выполнению соглашения ОПЕК и ряда не входящих в организацию государств в Вене, на которой участники заявили о высоком уровне выполнения сделки по сокращению добычи и сказали, что продолжат контролировать объемы экспорта нефти.

Министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук сообщил о том, что несмотря на то, что добыча нефти в Ливии и Нигерии еще не стабильна, эти страны готовы присоединиться к венскому соглашению, как только эта проблема решится. Он также отметил, что Нигерия, как и говорила прежде, хочет стабилизировать добычу на уровне 1,8 миллиона баррелей в день. При этом глава российского Минэнерго Александр Новак отметил, что Ливия и Нигерия, после выхода на намеченные уровни добычи нефти готовы заморозить рост или даже снизить добычу на 2-3 процента.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.