Досаев о вероятности девальвации: Оставлю это для соцсетей

Глaвa Нaцбaнкa Eрбoлaт Дoсaeв зaявил, чтo нe будeт рaссуждaть o вероятности девальвации, поскольку намерен заниматься своей работой и вернуть финрегулятору доверие граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я считаю себя достаточно профессиональным финансистом и экономистом для того, чтобы обсуждать или не обсуждать, что возможно. Соцсети расширили возможности людей обсуждать, высказывать свое мнение. Квалифицированное мнение экспертов, конечно, принимается, просто слухов всегда очень много в разные периоды. Если существуют макроэкономические внешние или внутренние предпосылки, то вопросы, понятно, не нужны будут. Я просто не хочу повторять ошибок прежних лет», — ответил Досаев на вопрос журналистов о слухах про девальвацию.

Тенге никак не реагирует на выборы — мнение эксперта о курсе

По его словам, существующая курсовая валютная политика адекватна изменениям, которые сейчас происходят.

«Политика инфляционного таргетирования реализуется в стране в полном объеме и, я считаю, что итоги четырех месяцев показывают что мы находимся в нужном коридоре. Денежно-кредитная политика в стране стабильная, валютная политика стабильная. У меня нет желания обсуждать вопросы будет девальвация или нет — это оставляю для соцсетей. Я должен делать свою работу. Нацбанк вернет доверие граждан и бизнеса той политикой, которую будет проводить. Если эта политика соответствует рыночным условиям, значит все будет нормально», — заверил Досаев.

Ждать ли девальвации после выборов, ответили в Нацбанке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.