Футбол: Гризманн в «МЮ», Депай в «Лионе»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

1. Aнтуaн Гризмaнн

«Aтлeтикo» — «Мaнчeстeр Юнaйтeд»

Зa фрaнцузскoгo фoрвaрдa, стaвшeгo oдним из лучшиx игрoкoв нa нeдaвнeм чeмпиoнaтe мирa, «МЮ» гoтoв вылoжить 100 млн eврo. С сaмим футбoлистoм дoгoвoрeннoсть o пeрexoдe ужe достигнута, осталось лишь сторговаться с «Атлетико». Спору нет, Гризманн настоящая европейская звезда, которая не должна затеряться в «Манчестере», но перебор высококлассных футболистов в линии атаки «красных дьяволов» может стать серьезной проблемой Жозе Моуринью.

На данный момент атакующее трио «МЮ» выглядит следующим образом: Антони Марсьяль, Златан Ибрагимович и Генрих Мхитарян. А есть еще Маркус Рашфорд, Хуан Мата, есть, в конце концов, Уэйн Руни, пусть и привыкший в последнее время больше атаковать из глубины. А тут еще Гризманн. Думается, француз в итоге окажется в «Манчестере», но для него необходимо расчищать

место в основе. А кем ради этого жертвовать, не совсем понятно.

2. Мемфис Депай

«Манчестер Юнайтед» — «Лион»

На атакующего полузащитника из Голландии претендовал и «Спартак», но москвичи, видимо, понимая, что заполучить суперзвезду будет предельно сложно, в результате купили Александра Самедова, после чего в составе красно-белых не осталось требующих принципиального усиления позиций. А Мемфис, не получающий игрового времени в «МЮ», договорился с французским «Лионом», в который, по всей вероятности, и переберется в самое ближайшее время.

3. Лионель Месси

«Барселона» — «Манчестер Сити»

Любители жареных новостей пытаются «продать» главную звезду мирового футбола по нескольку раз в год. Понятно, что новым местом работы Месси может быть только очень богатый клуб с амбициями высшего уровня, так что варианты с ПСЖ и «Манчестер Сити», являющимися едва ли не главными богатеями в мировом футболе, лежат на поверхности. Но в последнее время самыми заметными игроками на трансферном рынке являются китайские клубы, чьи владельцы готовы тратить невероятные суммы как на покупку футболистов, так и на их зарплату. И вот очередная страшилка из Поднебесной: клуб «Хэбэй Чайна Форчун» готов предложить аргентинцу контракт на 5 лет, согласно которому ежегодное жалованье Лео составит 100 млн евро.

Впрочем, сам футболист, как и его отец, уже успели успокоить поклонников «Барсы». Ни в «Манчестер Сити», ни в Китай нападающий переезжать не собирается.

4. Квинси Промес

«Спартак» — «Ливерпуль»

Болельщики красно-белых могут немного успокоиться — главный тренер «Спартака» Массимо Карера дал понять, что, скорее всего, голландский игрок не покинет команду этой зимой. Не секрет, что игра Промеса импонирует рулевому мерсисайдцев Юргену Клоппу, который хотел бы видеть Квинси в своей команде. Но за хавбека, совсем недавно подписавшего с красно-белыми новое долгосрочное соглашение, придется заплатить солидные отступные в размере 30 млн евро, да и сам футболист не раз заявлял, что хотел бы привести «Спартак» к титулу чемпионов России, который как никогда близок.

5. Роберт Левандовски

«Бавария» — Китай

Попал в сферу внимания китайцев и главный забивала мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски. Клуб из Поднебесной готов превратить поляка в самого высокооплачиваемого игрока на планете, перекрыв зарплату Карлоса Тевеса в «Шанхай Шеньхуа» в 40 млн евро в год. Не прогадала бы и сама «Бавария», которой азиаты были готовы заплатить за трансфер игрока от 250 до 500 млн евро. Но сам 28-летний Роберт отказался от заманчивого предложения, отметив, что он и его семья счастливы в Мюнхене.

Впрочем, вода, как известно, камень точит. Отказываться от предложений китайских клубов звездным футболистам сложнее от года к году. Владельцы команд понимают, что любые затраты на покупку и содержание игрока окупятся многократно, когда на китайский рынок попадут футболки с фамилиями звездных новобранцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.