Как выбрать качественную черную икру?

Существуют продукты, которые редко можно увидеть за обеденным столом, к ним также относится черная икра. Она стоит дорого, однако некоторые иногда приобретают ее для праздничного стола. Купить икру можно во многих магазинах и на рынках, однако иногда она бывает плохого качества. Поэтому, если вы хотите купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/, то при выборе нужно учитывать несколько нюансов, чтобы не приобрести подделку.

Особенности

Стоит знать, что наиболее качественный продукт производится как можно ближе к местам добычи рыбы. Если комбинат расположен в удаленном месте, то икра будет низкого качества, так как при транспортировке она подвергалась заморозке, а значит, технология переработки уже была нарушена. Добыча осетровых рыб происходит с июля по август, значит, дата изготовления продукта должна быть в этот период. Иначе товар подвергался длительному хранению и замораживался, в результате икра потеряла свои питательные свойства.

Если вы приобретаете продукт на развес, то стоит учесть, что реализовывать его могут только до конца октября, так как срок годности икры без консервантов составляет 2 месяца. В бочках со специальными добавками продукт содержится до восьми месяцев. Также при покупке икры на развес попросите у продавца ее попробовать, у нее должен быть ярко выраженный кисловатый либо с привкусом горечи вкус.

Если приобретаете икру в металлической банке, то проследите, чтобы на таре не было вздутий, вмятин. Встряхните емкость, внутри нее не должно ничего переливаться или передвигаться, икра фасуется плотно. Стоит учесть, что дата изготовления продукта обязана быть выдавлена изнутри банки, если наоборот — то это подделка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.